FC2ブログ

今回の旅のテーマ?食料品の買い回り。先ずはHome Plus編

粉食でお腹を満たして、一応、映画祭の開会式の会場の近くには行ってみました

がっ、

正直、TVで見た方がしっかり見れるんじゃないかな?-と思います。

チングの日程が、2泊3日なので早々に退散。雨の前に大物は買うとかなあきませんね。

先ずはセンタムシティのHome Plusへ。

同じ頃に大陸の方と出くわしましたが、彼らが買う気合と

我々が買う気合には5倍くらい差が有りますね(笑)。

厳選に厳選を重ね?選んだのがコチラ♪

20181012191047d4c.jpg

今年から、エアー釜山がお預け荷物は15KGになってしまったので極力、軽そうなものだけ。

2018101219110448c.jpg

日替わりで4週間分のナッツと。

201810121911214ef.jpg

久々に購入したナツメチップス。

2018101219113805c.jpg

話題の?生クリームパイ。無花果Verを選択致しました♪

2018101219120281e.jpg

スジェビ用に貝エキスのタシダ。

チョングッチャンとブコッのインスタントですが、驚いたことに・・・

20181012191216396.jpg

ブリーズドライのようですね。ブコッについては、カルディさんとお値段あんまり変わりないですね。

201810121912308db.jpg

乾燥コンドレとシレギ。コンドレごはんを早速作ってみようと思います。

20181012191245d47.jpg

秒殺で無くなった、ウズラ卵のパンチャン。

韓国醤油を購入して、好きなだけ作った方がイイかも?-と思いました。

ゴマの葉は缶詰よりも軽くて良いです。缶詰のゴマの葉佃煮はカルディさんでも販売されてました。

この日はこれくらいにしときましたが、まだまだ続く~食品の購入なのであります。

アンニョン~。



最後にClickお願いします♪


にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comment

不二子  

Re: タイトルなし

たっけんさんへ

最近、ウズラの卵の燻製が日本でも売られてて、韓国の方がお安いのでは?
なんて思ってましたが、このおかず買って少なさに驚いてしまいました(笑)
醤油の味が日本のとは違うので、あの味にするには韓国醤油がイイかな?-と。

シレギを戻すのは時間かかるんですね。汁の具くらいしか思いつきませんでしたが
ごはんも作ってみます。

チョコパイは未だ食べていないんですよね。また、レポしますね~。

2018/10/13 (Sat) 21:01 | REPLY |   

不二子  

Re: タイトルなし

駐在おやじさんへ

うずらの卵のパンチャンは出てきたら結構、嬉しいものの一つなのですが
これって意外に手間かかっていると思いますよ~。
4回でお断りはしゃーないかな?-と。
市販のものは本当に、微々たる量になってますので
2-3袋常備されることをお勧めします(笑)。

2018/10/13 (Sat) 20:55 | REPLY |   

たっけん  

こんにちは♪

あ。韓国醤油買ってきて仕込めばいいのですね!
ありがとうございます♪
うずらの卵が大好きなので、私も買ったら秒速で無くなりますw

あ。シレギ!戻すのが面倒ですが
戻した先にはおいしいご飯が待ってますので頑張ってください♪

この生クリームパイは美味しいですか?
これから涼しくなるのでチョコ系が買える季節になってうれしいです。

2018/10/13 (Sat) 10:22 | REPLY |   

駐在おやじ  

ウズラの卵のジョリム美味しいですね
これを買ったことは無いですが お店のパンチャンで出てくるところでは 結構お代わりします
僕以外にも 韓国人でこれ好きな人がいて 4回目のお代わりの時には 勘弁してくださいよ~~~ ><
みたいに言われたこともあります www

これ買ってきて 晩酌のつまみにするのも良いですね ← 今さら気づくなよ >< ですが www

  駐在おやじ

2018/10/13 (Sat) 10:08 | REPLY |   

Leave A Comment