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釜山の一食目は海雲台市場の例の人気店へ

釜山・金海空港へは定刻に到着。

リムジンバスに乗ろうとバス停に向かったら

ばっ、

1分前に行った後(涙)。

あと15分待てば、チングが成田からやって来るので到着ゲートで

待ってましたら。日本の有名芸能人様方に遭遇。

でもでもでも・・・正直どなたですか?な方も数名居らっしゃいまして。

あの有名な東出昌大さんが解らなかったーという大失態(恥)。

名前は知ってますが、顔がついて来ない。ザ・老化現象ですね(笑)。

結局、次のバスは定員オーバーで乗れず予想以上に海雲台まで時間が掛かり

先に到着していた飢えたチングと行って来ましたのが

201710292128259c3.jpg

飽きもせず?コチラ♪(写真は去年の使いまわしです。ミアネ~)

海雲台に来たら絶対に行きたいお店です。

昨年は夢のセット?頂けましたけど。今回は2人ぽっち。

20181010075338a90.jpg

粉食屋なのにお酒が置いているのは釜山っぽい?

今回は何のひねりも無いメニューでしたけど

201810100753585bc.jpg

実は左手のティギムですが、5個ならお値段4000ウォン。

種類は何を選んでも5個なら同じ値段なんです。

海老を5個でもサツマイモ5個でも同じお値段という(笑)。

20181010075416af2.jpg

食べやすい大きさに切って驚いたんですけども・・・

選んだ天ぷらはエビ2尾、コチュ、マンドゥ、キムマリ―と思ってたものが

キンパッでした(笑)。豪快過ぎです~。

頂く前にレンジでチンしてくださいました。

久々の韓国。こういうB級グルメはやーっぱり恋しくなりますね。

アンニョン~。



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Comment

不二子  

Re: タイトルなし

駐在おやじさんへ

そう言えば、ティギムって毎回熱々は当たり前で
レンジでチンなのかと思ってましたら2度揚げのとこも有るんですね(涙)。
学校の近所の粉食屋は多分、お酒は置けないのかもですけども
こういう市場だと置き易いのかもですね。若しくは釜山の文化?

2018/10/12 (Fri) 20:34 | REPLY |   

不二子  

Re: タイトルなし

たっけんさんへ

もしかしたら、ソウルと釜山の文化の違いの中に粉食屋に
アルコールが有るか無いか?って言うのも有るのかもですよ~。
むかしむかし、釜山に行き始めたころ、この海雲台市場の店先でマッコリ飲みながら
ティギムをつまんでいるアジョシをみて驚いたことが有ります。

そうなんですよね~。私も韓国人芸能人は割と知っている方だと思いますけど
日本人特に新しい方は本当に覚えられなくて(汗)。

藤竜也さんは全くオーラ消してたのに解りましたけど、バリバリオーラ―
出てた東出さんが???後に会ったチングに大層、呆れられました(恥)。

2018/10/12 (Fri) 20:31 | REPLY |   

駐在おやじ  

ブンシクにお酒置いてあるの良いですね ^^ 
そうか 釜山にはお酒の有るプンシクがあるんですね

それにレンジでチンが気に入りました  www
買ったら じゃあもう一回って 揚げてくれるところが多いんですが
正直 >< 2度揚げ? 苦手です (もしかしたら3度目かもT.T)

お酒が無いので ほとんど行かないプンシク(仕方なく行く事は多いです www)ですが
お酒あったら 行く機会も増えると思います

 駐在おやじ

2018/10/11 (Thu) 21:53 | REPLY |   

たっけん  

こんにちは♪

粉食屋さんに置いてあるものって、おやつとして捉えられるかも知れませんけど
私からしたら、すべてとっても良いアテなので、お酒が置いてあるって素敵すぎます。
ソウルだとあまり見かけませんよね?
キンパのティギム。不味いわけがないですね♪

私は結構ミーハー体質なので、芸能人を見つけると、やたら興奮してましたけど
最近は日本の芸能人見ても、あ。くらいにしか思わなくなってしまいましたw
そして、さっきの人アレだよね?と名前すら確認しないこともしばしば。。w

2018/10/11 (Thu) 12:31 | REPLY |   

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