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Costco戦利品で韓国Styleおうちごはんヨロカジ

先週のCosto戦利品で、おうちごはんを早速、積極的に作ってみました。

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一番楽しみにしてたチョングッチャン。

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ちょっと赤いので、辛いかしら?-と思いましたけども・・・

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青唐辛子の代わりにしし唐を入れて作ってみましたが、そんなには辛くなかったわ。

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マンドゥは韓国のお味そのものでした。

焼きで頂くよりも、次回から韓国っぽく蒸して頂こうと思いました。

そして、作ろうと思うまでまぁまぁ気合を入れてみた

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スジェビ。

スジェビのお供って白ご飯?いやいや、確かパジョンとかだったよな?

いりこの出汁ではなく、あさりの出汁の方が美味かなーというのが個人的な感想でした。

次回作るときは、カルディであさり出汁購入して作ろうと思いました。

あっ、それよりも渡韓の方が早いので韓国で買おうと思います。

取り敢えず、マンドゥはリピ決定!

チョングッチャンは水分が意外となかったので、韓国で買ってみて食べ比べたいと思います。

―という事で、プチ韓国おうちごはんWeekでした。

アンニョン~。



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Comment

不二子  

Re: あれ?

ありちんさんへ

こんばんは。私、レトルトのチョングッチャン初めてだったんですけども
作り方見たら、結構少なめのお水(340ml?)に具を入れて煮込むという感じでした。

お店で頂いたことしかないので中に入ってた具が定かではないのですが
ホバク、豆腐(硬めの方が良)、もやし、エノキとか入れてみました。
ただ、お店のと違って匂いがあまりしなかったのですが
そこは日本仕様なのかしら?-と思いました。

2018/09/25 (Tue) 21:27 | REPLY |   

ありちん  

あれ?

チョングッチャン、てっきり具をれて煮るだけのスープかと思ったら、本物(?)のチョングッチャンだったんですね。これって、このチョングッチャン水で薄めて具を入れるだけでいいんですか?
私が韓国で買ったチョングッチャンペーストはもっと水分が多かったです!!メーカーによって辛いのと、辛くないのがありました。

写真は立派なチョングッチャンスープです。さすが、不二子さん!!


2018/09/25 (Tue) 12:31 | REPLY |   

不二子  

Re: タイトルなし

たっけんさんへ

こんばんは。チョングッチャンの中味ですが、
お店によって異なっていて、一体何が入ってたかな?-と思いながら
作ってみましたけど、韓国で頂いたものとまぁ変わりないかな?-と言う感じでしたので
もし見かけたら試してみて下さいませ~。
スジェビは昔、三清洞の有名店で頂いたのがあさり出汁だったので
どうしてもそのイメージが。(笑)
たまーにプテチゲに入っていることも有りますのでそっち系で試してみても
美味しいかも?-と思いました。

あっ、やっぱりビビコマンドゥ評価高いんですね~。
日本のも好きですが、コチラもなかなか美味でした。
リピしたいと思います~。

2018/09/24 (Mon) 21:17 | REPLY |   

たっけん  

こんにちは♪

まだ食べたことのないチョングッチャンですが
これとてもおいしそうです。
新大久保で見かけたら買ってみたいと思います。

スジェビいい感じで出来上がってますねー。
あさり出汁ですね!覚えておきます!
韓国人の知り合いが、このビビゴのマンドゥが冷凍のなかで一番だと言っていて
冷凍庫に常時ストックしてるそうです。
焼いたものにチリペッパーと粉チーズ乗せたらおいしかったですよ♪

あ。そろそろ渡韓ですね!!

2018/09/24 (Mon) 11:00 | REPLY |   

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