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生牡蠣ナメたらあきません。帰国後で良かった大惨事(でも、今は良い思ひ出)也~。

韓国から帰国後、過去数回食あたりの経験がごじゃいますが・・・

まさかこんな真冬にあるとは?思いもしませんでしたわ(笑)。

帰国前日に行きましたのがこのお店♪

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最寄り駅は地下鉄新堂駅の8番出口直ぐだったと記憶。

実は前から行きたかったお店でした♪

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ウヨンコンが終わり、打ち上げと言う事でアンジュ中心にオーダー。

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あっ、ちょっとボケちゃってますね(笑)

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白菜生で頂くのって日本では機会ないですけど、これがいい仕事してました。

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マッコリ飲むのは一体、何年ぶりでしょうか?

今思えば、食あたりの状態になるのっていつも with マッコリ(笑)。

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この大根と生牡蠣の和え物が美味しくて美味しくて♪

海苔や白菜に乗せて頂くと旨さ更に倍って感じ。

そしてもう一品は

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これもマッコリに合う合う合う(笑)。

この日は何ともなかったのですが、翌日の空港までの道のりから腹具合が良くなくて

帰宅後は大丈夫でしたが、翌日から食欲ゼロ。

その翌日会社休んで、病院行って点滴という(涙)。

原因は解りかねますが、生牡蠣は用心せなダメですね。

アンニョン~。



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Comment

不二子  

Re: 牡蠣

ありちんさんへ

今回の生ガキ実食は大丈夫でしたか?

ワタシは帰国翌日に出勤したんですが、もしノロウィルスやったら
隣席の同僚やその日接した人にうつっているのではないか?って思うと
気が気じゃなくてドキドキしました。

菌への抵抗力が韓国の方に比べたら日本人は弱い気がします。

2018/04/04 (Wed) 21:21 | REPLY |   

不二子  

Re: タイトルなし

たっけんさんへ

牡蠣が原因か?果たしてマッコリのせいか?
最初、牡蠣に当たってるのなら上も下も大変ってことみたいでしたが
ワタシが下でチングが上から大変だったという顛末です。

やっぱり韓国の方は日本人と違って菌への免疫がかなーり違っているのかな?って
思います。

昔アメリカで真夏に食べても何ともなかったのでびっくりです。

もしどうしても頂かれるときは、必ず最終日を選ばれた方が良いと思います。
依然、チングが旅の初日で食べてえらい目に遭ったことが有ります(笑)。

2018/04/04 (Wed) 21:14 | REPLY |   

不二子  

Re: タイトルなし

駐在おやじさんへ

こんばんは。こんなにガッツリ生牡蠣を頂いたことはありませんが
牡蠣には大腸菌が含まれている様で、韓国のは日本のよりも強い可能性があるーと聞きました。
或いは、マッコリの乳酸菌でしょうか?
ワタシだけではなく、チングも同様にひどい目に遭いました。恐るべし?生牡蠣です。

2018/04/04 (Wed) 21:07 | REPLY |   

ありちん  

牡蠣

私も韓国の生牡蠣で体調を悪くし、不二子さんと同様に帰国の翌日に点滴したことあります。
辛いですよね~

韓国で生牡蠣は避けているのですが・・・。
先日、どうしても食べなきゃいけないことがあって、異常に緊張して食べました(笑)

防ぎようがないから嫌ですよねー。

2018/04/04 (Wed) 12:24 | REPLY |   

たっけん  

こんにちは♪

とってもおいしそうな牡蠣料理とジョンですけど。。。
あたっちゃったんですね。。。
実は私も今回、母親が海鮮好きなので牡蠣食べようかと思ったんですけど
不二子さんが以前にあたったと仰っていたのを思い出して
踏みとどまりました。
体を張った体験談ありがとうございました。
牡蠣の怖いところは、他の海産物と違って
臭いで分からないところですよね。
でもまぁ韓国の様に辛いもので混ぜられてしまったら、どのみち分かりませんけどw

生ものはやはり命がけですね。。。
でも韓国で牡蠣。食べてみたいですー。

2018/04/04 (Wed) 10:02 | REPLY |   

駐在おやじ  

あたっちゃいましたか ><
僕自身 生牡蠣が好きじゃないので 今のところ当たったことは無いんですが
貝類で当たると大変だと聞いてます
海外で当たるとほんと大変ですよね 帰国されてから発症したのは不幸中の幸いですね

  駐在おやじ

2018/04/03 (Tue) 23:09 | REPLY |   

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