今回は日本に持ち帰るんじゃなかったモノ(涙)

金浦のLotte Mallにてようやく念願かなって?購入できたもの

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キムソンセンのキンパッ。

写真は初めて購入のキンパッ。するめのコチジャン和えが入っている代物。が

そしてもう一品が

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ちょっと解り難いですがクリームチーズキンパッ。

機内で食べたらよかったのですが、

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機内食が有りましたんで、そっちについつい。

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ビールも飲んで、何となくお腹一杯に。

飛行機が遅れたんで、自宅に戻ったのが結構、遅くなりましたんで

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辛いするめは一切れ二切れ頂いて

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クリームチーズも同じように頂いて、翌日の晩にいただきましたらば・・・・

ちょっと酸っぱかった?(笑)

生ものは胃袋を考えて購入せねばですね(恥)。

アンニョン~。



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Comment

不二子  

Re: タイトルなし

たっけんさんへ

こんばんは。

やっぱり酢が入ると全然違うんですかね?あとごま油を塗るのも
悪くなるのに一役買っている?気が致します(笑)。
そしてあっ?傷んでるって思いながらも食べちゃって翌日何ともなかったのが
辛いとこです(恥)。

2018/02/12 (Mon) 16:54 | REPLY |   

たっけん  

こんにちは♪

わかります!!!
キンパって冬でも1夜越せないですよね。。
私も毎回ビビりながら食べて捨ててました。。。
傷まないような具材を選んでも、妙な香りがすることあるのですよね。
その点、日本の巻き寿司ってやはり酢飯にしてるからか、硬くなることはあっても
傷んでることはないですよね?
やはりお酢の力でしょうか?

2018/02/09 (Fri) 13:35 | REPLY |   

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